venerdì 7 agosto 2009

Oggi prepariamo l'estratto di Vaniglia

Capita a volte di voler preparare dolci meravigliosi, soffici, fragranti.
Capita di avere tutti ma proprio tutti gli ingredienti.
Tutti.
Tutti.
Tutti...

Oh, no...

L'ESTRATTO DI VANIGLIA!

Dite la verità, anche voi non l'avete mai in casa! E allora, perchè non prepararne un bel po', tanto per essere sicure di non restare più senza?



Eppoi, non è un meraviglioso regalo per l'amica che cucina perfettamente ed ha tutto?
Ecco come si fa!

Per preparare due bottigliette di estratto procuratevi:
- 500 cc di alcool puro 95% (lo trovate anche al supermercato!)
- 8 baccelli di vaniglia
- Due bottigliette da 250 cc con relativo tappo.



Incidete per il lungo le bacche di vaniglia con un coltellino affilato.

.

Introducete 4 bacche incise in ogni bottiglietta, ricoprite con l'alcool e tappate bene.



Tenete il tutto in un luogo fresco e scuro per almeno due mesi.
E' buonissimo, e se ben chiuso dura ANNI!

In teoria l'estratto è pronto, ma perchè non renderlo ancora più unico e prezioso con una bella etichetta?

Con questa tecnica Stampate le etichette per le vostre bottiglie su un pezzo di stoffa.


Separate le stoffa dalla freezer paper e ritagliate le etichette (abbiate pazienza fino a settembre... se tutto va bene trovare la freezer paper non sarà più un problema!!).


Fissate con un pezzetto di nastro adesivo un cordino al collo della bottiglia, incrociandolo al centro.


Con POCA colla per tessuti incollate le etichette sulle bottiglie.


Infine, aspettate con ansia l'occasione per fare uno splendido regalo!!


Visto che ci vogliono un paio di mesi come minimo affinchè l'estratto sia pronto, perchè non farne un po' per i regali di Natale?? E' un' idea...

Se ne fate delle bottigliette un po' più piccole, è anche una splendida bomboniera!


2 commenti:

  1. Estratto di vaniglia???Ma sembra grappa! E le bustine del supermercato? E' bello scoprire cose nuove... :P S.

    RispondiElimina
  2. Oh povera me!! ma quale grappa!! faremo un assaggio alla cieca così senti la differenza!
    ...
    grappa.
    grumpf
    ;)

    RispondiElimina

Grazie!! I tuoi commenti alimentano il mio blog e mi aiutano a tenerlo vivo e interessante!!