lunedì 31 agosto 2009

Pronta a partire...


Ecco qui, la mia friendship bag (tutorial QUI) è pronta per LA PARTENZA (Doppo essere stata impacchettata a dovere, ovvio...)

Sono nervosissima, perchè la mia swap partner è una quilter notevole... Povera me, chissà cosà dirà del mio pasticcetto...Vabbè, l'importante è che la mia borsetta comunque è stata fatta con tanto amore e con passione! Speriamo sia d'accordo anche lei!!

...Londra!!


Eccomi tornata, felice, contenta e soddisfatta. E pure carica carica di...
STOFFE!!

Avevate forse qualche dubbio???
Non vi tedierò con i giri turistici e gli innumerevoli kilometri percorsi, ma solo con quanto ha a che fare col crafting ed il quilting...



A dire il vero a Londra non è così facile trovare negozi dedicati al quilting ed al patchwork... Ho cercato, cercato... Ad un certo punto sono finita da Liberty, che ha delle stoffe bellissime, e dei prezzi da capogiro.

Ero praticamente disposta a rinunciare, poi, per puro caso (o almeno questo è quello che crede mio marito...) sono capitata da TIKKI a Kew Gardens, e poi da Creative Quilting<, vicinissimo ad Hampton Court.

Lascerò che le immagini parlino per me... E credetemi, ne valeva la pena!! Comprare le stoffe on line, come spesso mi capita di fare, non dà neanche lontanamente idea della soddisfazione che si prova a toccacciarsele tutte!!


domenica 23 agosto 2009

OMG! What a giveaway...


Prima di lasciarvi vorrei lasciarvi un piccolo suggerimento sul giveway davvero fenomenale di Quilt 'n quilt things...




Fino al 28 Agosto c'è tempo per partecipare al GVeAwAy di Quilt 'n quilt things... Questo il contenuto:

  • set of mini spool lights.

  • one mini wall hanging

  • one package of sew it! buttons

  • one cupcake pincushion

  • one package of quilt note cards

  • one bottle to store your old or broken needles and pins in to safely throw them away.

  • one "quilt diva" note pad

  • one Fons and Porter scissors lock to protect your favorite scissors.

  • one petal pouch full of a sweet treat

  • and 4 fat quarters


  • Partecipate, e in bocca al lupo!!

    We are going on a summer holiday...

    la la la la la la la...
    we're going to London and New York city...
    No, in realtà solo to London... Per una settimanina di relax, shopping, scarpinate e musei!


    Questo significa, care navigatrici e care poetesse, che probabilmente non mi sentirete x un po'.... Ma al mio ritorno sarò carica carica di stoffine patterns e idee, soprattutto per il mitico ENGLISH PAPER PIECING!!
    Ciao ciao!!

    venerdì 21 agosto 2009

    Un'altra friendship bag


    Ecco qui un'altra frienship bag... di questa sono proprio soddisfatta, anche se non è "quiltata"...


    La maggiore differenza con le altre sta infatti nell'avere usato la fliselina e non l'imbottitura per renderla più rigida. Inoltre ho "invertito" la disposizione delle strisce di stoffa, mettendo la striscia orizzontale verso l'apertura della borsa, e non verso il fondo...

    Mi son rifatta il logo

    Non sono una grafica e quindi la qualità forse non è il massimo, ma a me piace...
    E mi piacerebbe sapere cosa ne pensate voi creative... Vi prego, se avete qualche buon consiglio, datemelo, siate buone!!

    Il quiltino di Costanza

    Eccolo qui, il mio primo quiltino sta arrivando a destinazione... Adesso devo solo pensare come trapuntarlo...


    Qualche imprecisione c'è, ma forse me lo rende ancor più caro... perchè penso a tutta la fatica ed al lavoro che ho fatto. Eh si, perchè, essendo il primo, come sempre quando si inizia la fatica è molto maggiore... poi pian piano, le cose vengono quasi da sè.

    Il layout l'ho preso da QUI



    Non vedo l'ora di terminarlo e vederlo sul lettino della principiccola... Sono sicura che starà benissimo, visto che è in ferro battuto bianco...



    Vi aggiornerò sull'andamento dei lavori!!

    giovedì 20 agosto 2009

    Presine ultravelci 2. Il ritorno. Tutorial


    Se pensavate che le presine ultraveloci fossero le più rapide possibili, RICREDETEVI. Qui vi mostro come sia possibile farle moooooooolto più in fretta...



    Quando cambiate il copriasse da stiro, noterete che spesso la parte verso il fondo non è affatto rovinata e consumata come la parte verso la punta. E' un peccato buttarla, anche perchè sempre più spesso i teli da stiro sono allegri e colorati... Provate allora a buttare tutto in lavatrice, e vedete cosa ne esce. Sicuramente ci sarà un quadratino riutilizzabile, de 23 x 23 cm... Anche qualcosa meno...



    Ritaglate dunque un pezzo di stoffa da 23 x 23 cm circa. Se volete, decoratelo con un meander o con punti decorativi.

    Piegatelo a metà, dritto contro dritto



    Con l'aiuto di un piattino da frutta, tracciate un semicerchio sul retro della stoffa.



    Fissate con un paio di spilli, e cucite lungo il cerchio, lasciaddo aperto il lato dritto tracciato.



    Ritagliate, lasciando circa un centimetro di margine



    Rigirate con il diritto verso l'esterno


    Eseguite un'impuntura lungo il bordo tondo, con punti dritti o decorativi.



    Piegate a metà, allineando il bordo dritto



    Cucite lungo il bordo dritto



    Rigirate... FINITO!!



    lunedì 17 agosto 2009

    Brownies supercioccolatosi. Fotoricetta


    Non vi viene mai voglia di qualcosa di veramente esageratamente mostruosamente cioccolatoso?? Magari dopo una litigata col maritastro (o morosastro....) o quando i pestiferi angioletti vi fanno proprio impazzire??

    Questo è quello che fa per voi.

    Ma attente: dà assuefazione.

    Se proprio siete a dieta, sono sicura che sia il maritastro che le angeliche pesti gradiranno!


    ATTENZIONE le quantità qui indicate sono per una teglia piuttosto grande (30 x 40 cm) e per una famiglia numerosetta e golosa: eventualmente dimezzate!!


    Ingredienti:
    - 350 gr. di cioccolato fondente
    - 350 gr. di burro
    - 600 gr. di zucchero semolato
    - 6 uova piuttosto grosse
    - 230 gr. di farina 00
    - 50 gr. di frumina
    -2 cucchiaini di estratto di vaniglia (QUI la ricetta)
    - un piccolo pizzico di sale.
    - Due manciate di frutta secca (noci e/o nocciole e/o noci di pecan e/o mandorle) in grossi pezzi (opzionale)

    0- Accendete il forno a 160°C.

    1- Rompete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere con il burro a bagnomaria.

    ATTENZIONE: Per sciogliere burro e cioccolato va benissimo il microonde. Mettete burro e cioccolato in una ciotola, introducete nel microonde e azionatelo alla massima potenza per 1 minuto. Mescolate. Azionate di nuovo per 1 minuto. Mescolate. E così via, fino a che cioccolato e burro non saranno ben sciolti.


    2- Aggiungete lo zucchero ed amalgamate.


    3- Sbattete leggermente le uova e l'estratto di vaniglia con una forchetta.


    4- Aggiungete le uova sbattute al cioccolato fuso ed amalgamate.


    ATTENZIONE: non dovete preoccuparvi se le uova all'inizio faranno un po' fatica ad amalgamarsi. E' normale! E non temete neppure che si cuociano, lasciando pezzetti di uovo strapazzato nel vostro dolce, perchè il cioccolato fuso non è abbastanza caldo.


    5- Mescolate farina e frumina e setacciatele.

    ATTENZIONE: La frumina non è necessaria, serve solo a rendere ancora più morbidi i brownies. Potete sostituirla con lo stesso peso in farina. Setacciare invece è fondementale. Sempre. Per OGNI dolce.



    6- Aggiungete la farina al cioccolato ed amalgamate.


    6 bis- Aggiungete la frutta secca ed amalgamate (opzionale)

    7- Ponete un foglio di carta da forno sulla teglia.

    ATTENZIONE: Va bene anche imburrare ed infarinare la teglia, ma mi sembrava che ci fosse già burro a sufficienza...
    Un trucchetto facile facile: per dare alla carta da forno la forma della vostra teglia senza diventare matte (taglia, piega, spingi... no!! si sposta... ritaglia, rispingi, no piega di là...), bagnatela e strizzatela; poi stendetela... E il gioco è fatto!!




    8- Versate il composto nella teglia, aiutandovi con una spatola.


    9- Se necessario livellate.


    10- Mettete nel forno già caldo (a 160°C) per 35 minuti.


    11- Estraete e lasciate raffreddare


    Avete notato le bellissime presine?? Entrambe si fanno in meno di un quarto d'ora! QUI vi spiego come!

    12- Tagliate a quadratini da circa 5 x 5 cm. e gustate!!

    ATTENZIONE: Mentre li tagliate, i brownies tenderanno ad attaccarsi al coltello. Per evitarlo spalmate un po' di burro sulla lama. E, se possibile, usate una rotella da pizza!



    domenica 16 agosto 2009

    Le meringhette. Fotoricetta.


    Ai miei tre angioletti piace da matti la crostata alla marmellata. La mangerebbero per colazione, pranzo merenda e cena. Possibilmente anche per lo spuntino di mezzanotte.

    Il problema della crostata e della frolla in genere è che è fatta solo con i rossi... Ecco allora una Una fotoricetta semplice semplice per realizzare le meringhe ed usare anche i bianchi.



    Ingredienti:
    -Albumi (quanti ne volete).
    -Zucchero semolato in peso pari agli albumi.
    -Un piccolo pizzico di sale.

    Tenete i tuorli fuori dal frigorifero finché non sono a temperatura ambiente.

    Montate a neve gli albumi con il sale e circa metà dello zucchero. E' utile spesso avvolgere il contenitore in cui si stanno montando gli albumi in una salvietta calda (io uso addirittura la fiamma fiva sulla ciotola inox dell'impastatrice, ma non ve lo consiglio... E' un po' pericoloso...;) ).

    Aggiungete lo zucchero restante amalgamando bene (fate andare le fruste a velocità moderata ancora per un poco).


    Introducete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta sottile.



    Se potete, vi consiglio di procurarvi le tasche usa e getta... sono comodissime ed estremamente igieniche. Si trovano alla Metro o nei negozi di articoli per ristoranti e bar (se volete posso procurarvele). Io non uso neppure la bocchetta: taglio l'estremità della tasca formando una zigrinatura, e sono a posto!



    Su una teglia coperta di carta da forno, o direttamente sulle griglie del forno coperte di carta da forno, formate delle meringhette di circa 3/4 cm di diametro.


    Introducete in forno a 80/90 °C, ventilato (se possibile) e lasciando un cucchiaio di legno per tenere aperta la porta. Questo consente all'umidità di uscire, simulando quella che in pasticceria viene chiamata cottura "a valvola aperta". I forni da pasticcere infatti dispongono di una apposita valvola di sfiato che può essere tenuta aperta o chiusa, a seconda delle esigenze di cottura e del livello di umidità richiesto.


    Lasciate le meringhe a essiccare (non cuocere!) nel forno per 2 ore o più, e gustatele!!